Hb-M: FSV Eintracht Eisenach - SV Petkus Wutha-Farnroda

13.09.2015

FSV Eintracht Eisenach - SV Petkus Wutha-Farnroda 32:32

(pk) Zum Saisonauftakt der Handballmänner der Eintracht erwartete man direkt zum Nachbarschaftsderby den SV Petkus Wutha-Farnroda zur ersten Standortbestimmung. Nach Abpfiff wusste man das Ergebnis von 32:32 (14:15) nicht einzuschätzen, war es ein Punktverlust weil man deutlich vorn lag oder war es ein Punktgewinn weil man kurz vor Ende noch in Rückstand geriet? Fakt ist aber die Erwartungshaltung waren zwei Punkte auf der Habenseite, dass es nicht dazu kam lag an vielen Einflüssen. Beim Stand von 12:9 verpasste man trotz bester Chancen eine ordentliche Ausgangsposition für die Halbzeitpause zu schaffen während es dem Gast über den Ausgleich gar noch gelang auf 13:15 davonzuziehen. Auch in der zweiten Hälfte vermochte sich kein Team bis zum 22:21 so richtig abzusetzen. Dann jedoch schien der Knoten geplatzt und die Eintracht setze sich auf 28:23 ab. Eine Phase in der viel für den Gastgeber ging und bei Wutha nichts mehr passte. Doch plötzlich drehte der Wind komplett. Die Kräfte schwanden und die Vielzahl der notwendigen Wechsel brachten Unruhe ins Spiel und so konnte Wutha beim 30:31 nochmals in Führung gehen. Die Hausherren stemmten sich gegen die drohende Niederlage und konnten nochmals mit 32:31 in Führung gehen. Nach dem Ausgleich gelang es aber nicht mehr eine geordnete Wurfposition zu erspielen und so trennte man sich Unentschieden. Neben einem gut aufgelegten Sören Hanf konnte Neuzugang Qendrim Alaj viele gute Akzente setzen welche aber die Nebenmänner teils noch nicht verwerten konnten. Hier gilt es noch die nötige Ruhe zu bewahren bis sich alles eingespielt hat und die Automatismen greifen. Am kommenden Wochenende wartet mit der SG Schnellmannshausen das nächste Altkreisderby, eine Partie die sicher jede Menge Zündstoff bereithält.

Göpel, Fitzner, Reinhardt - Hanf 7, Frenzel 2, Loske 1, Hopf 2, Lippold, Senger 1, Schinkel 3, Kallensee 2, Weiß, Rahe 7/4, Alaj 7