FSV Eintracht Eisenach F2 - FSV Creuzburg 1:3 (1:3)

31.05.2015

(cs) Die zweite Mannschaft der F-Junioren des FSV Eintracht Eisenach hat am Sonntagvormittag im Kreisligaspiel gegen den FSV Creuzburg eine 1:3 (1:3)-Heimniederlage einstecken müssen. Nach mäßiger erster Halbzeit reichte die gute Leistung im zweiten Spielabschnitt nicht mehr aus, um das Ruder noch herumzureißen. Nichtsdestotrotz konnte die F2 ihren starken dritten Platz in der Kreisliga (Staffel 2) verteidigen.

Schon früh in der Partie merkte man den Jungs eine gewisse Nervosität an, die sie eigentlich gar nicht hätten haben müssen. Denn die F2 spielt bis dato eine sehr ordentliche Saison. Den frühen Rückstand nach 2 Minuten egalisierte Gabriel postwendend mit einem beherzten Schuss aus rund 15 Metern zum 1:1 (3.). Leider schlichen sich in der Defensive heute einige Fehler ein, die von den Gästen dankend angenommen wurden. In der 8. Spielminute kamen die Creuzburger zur neuerlichen Führung. Trotz allem versuchten sich die Kids nach etwa 10, 12 Minuten in die Partie zu kämpfen. Im Mittelfeld wurde nun auch in den Zweikämpfen etwas entschlossener zu Werke gegangen. Vor allem Joshua versuchte sich der drohenden Niederlage zu stemmen, riss mit resolutem Einsatz seine Mitspieler mit. Auch die Defensive um Abwehrchef Marvin stand nun etwas sicherer, ließ nicht mehr soviel zu. Mit seinen weiten Abstößen konnte Jan das Spielgerät immer wieder vom Tor weg schlagen. Nachdem Alexander den Ausgleichstreffer von Gabriel in der 3. Minute mit eingeleitet hat und zusammen mit Jeremy und Leon im Mittelfeld alles in die Waagschale geworfen hat, fehlte ihm zwischendurch etwas das Glück, als er das Gehäuse zum möglichen zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleichstreffer verpasste. Die Werrataler waren dennoch das spielbestimmende Team im ersten Durchgang. Kurz vor der Pause erhöhten sie auf 1:3 aus Eisenacher Sicht.

Nach dem Seitenwechsel beruhigte sich das Spielgeschehen deutlich. Die Abwehrreihen dominierten. Auf Seiten der Eintracht hatten Niklas und Jan nun alles im Griff. Auch Simon half in der Rückwärtsbewegung mit. Torhüter Lennox, der in der 1. Halbzeit noch etwas unglücklich agierte, war nun zur Stelle, zeigte sein können zwischen Pfosten und konnte seinen Kasten in den zweiten 20 Minuten sauber halten. Dies gelang allerdings auch den Creuzburgern, sodass die Eintracht nicht mehr zum wichtigen Anschlusstreffer kam. Ein Lichtblick für die kommenden beiden Jahre in der F-Jugend stellt Yusuf dar. Vor den Augen des neuen F-Trainers ab dem Sommer ließ er sein Können am Ball aufblitzen.

Trotz dieser 1:3-Niederlage konnte die F2 ihren ausgezeichneten 3. Platz in der Kreisliga (Staffel 2) verteidigen. Dies war zu Beginn der Saison kaum zu erwarten. Das Rennen um die Plätze 3 bis 6 bleibt wohl auch bis zum letzten Spieltag spannend. Neben unserer F2, bleiben auch die Treffurter und Creuzburger auf Tuchfühlung, ebenso wie unser nächster Punktspielgegner am kommenden Wochenende, der FSV Behringen. Die F2 gastiert dann zum letzten Auswärtsspiel dieser Saison am Sonntag, den 07.06.2015, um 10:00 Uhr auf dem Sportplatz in Behringen. Die Eintracht wird in diesem "6-Punkte-Spiel" nix unversucht lassen, um etwas Zählbares mitzunehmen.